Вопрос

Призвуки смеха в бетонном строении
Резко в ушах отдавали прошлым,
Я шел,
В коридорах вечных
Мало что в ухо попадает от слова.
Я уходил... Отдалялся
Все дальше и дальше - мир
Становился пустым обманом
Сжег в голове все, что было раньше.
Сжег и оставил лишь то, о чем
В этих стенах говорили "Не надо.
Думай что хочешь, но только не так"
Снова
Справа и слева голос,
Акустика рвет предложения на части.
Звуки похожи на прерванный шепот
А я похож на ходячий скандал.
"Тема: к 23-му,как обычно - родина.
-Что писать?
-Хорошее.
Но что теперь для меня хорошо?
И вот я при детях пытаюсь
Прочитать Долгополова,
А сзади коллега закрывает мне руками рот.

Девочка с самым невинным взглядом
Через стекла очков посмотрит:
Я перед ней дурак, жонглирующий обманом,
Я мальчик, которому надо бы вроде
В цирк.
А ночью, звезды поднимут веки,
И месяц орудуя тенью
Разрежет дома и машины как сети.
 
Девочка вспомнит то стихотворение.

Может не глупая, захочет узнать,
И вместо ответа получит "на тебе"
Сложенный из недокуренных папирос
Такой же впрочем, как и предыдущий
Вопрос.


Рецензии