Русские сказочные персонажи в европейском разрезе

Ходит по лесу молва –
Леший ищет пару.
У всех кругом голова,
И совсем не даром.

Ездил Леший по Европе,
Насмотрелся там всего.
Славным мужиком, как вроде,
Раньше знали все его.

На смотрины Бабу Ёжку
Не зовёт к себе домой,
Видно тронулся, немножко,
Он в Европе головой.

На смотрины приглашенье
Леший Водяному шлёт,
И лесным на удивленье,
Он Кощея в дом зовёт.

В день назначенный народ,
Убранный красиво,
В чащу к Лешему идёт,
Посмотреть на диво.

Кто на дуб залез столетний,
Кто косится из кустов,
Все узнать хотят – не сплетни,
Ли, про этих мужиков.

Чтобы выглядеть курчаво,
Обстановку не напречь,
Леший вышел величаво
И толкнул народу речь –

Развлеченья ради, дабы
Им не мается с тоски,
У нас замуж идут бабы,
А в Европе мужики.

Чей-то голос, из под ёлки,
Прозвучал и сразу стих –
У тебя теперь две “тёлки“,
Ты кого возьмёшь, из них?

Леший тут определился –
Жребий кинем мы сейчас.
На Кощее я б женился,
Он бессмертный ведь у нас.

Покрутил Кощей бутылку,
Свою радость не тая,
И сказал, вздыхая пылко –
Теперь Лёша я твоя!

И в глазах его искрится –
Я без Лёши пропаду.
Ну на ком мне тут жениться?
Лучше замуж я пойду.

Стол накрыт, фата на месте –
Ты примерь её Кощей,
Ну и ты давай невесте,
Водяной, чего налей...

П.С.

Горькая из чащи весть,
Где Кощея ложе,
Потерял он свою честь
И бессмертье тоже.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.