Стихия

Писать стихи моя стихия
И потому пишу стихи я,
Когда-то прозу я писал,
Но жизнь - хитрющая лиса,
Сквозь зубы льстила и в итоге
Я понял - труд весьма убогий.

Был сокращён сюжет банальный
И зарифмован идеально.
Увы, мой гений не оценен,
И постановок нет на сцене,
И тиражи не рвут из рук,
Моё творенье - просто звук.

Но мысли, как из клетки львица,
наружу рвутся, на листы,
Волшебный свет моей звезды
Никак не хочет растворится.

На струны лёг тревожный слог,
Хоть я посредственный игрок,
Гитарным боем бью в сердца,
Закрыв очками пол лица.

Сомненья душу исстегали:
"Зачем, а нужно ли кому?"
Задушит творческий хомут
Раздачей мизерных регалий.

Лисица-жизнь полна чудес,
В ней правит бог и правит бес,
И не проходит интерес
Писать и с радостью и без,
Идёт процесс, идёт прогресс,
Куда бы только я не лез
Вокруг сплошной дремучий лес,
Да кипы всяческих завес.

И лишь звезда горит упрямо,
В быту неспешном волочит,
Кричи поэт, вовсю кричи,
Держи под грузом спину прямо,
Сквозь буераки, горы, ямы,
Твой свет прорвётся из ночи,
Запляшет в жизненной пучине...
Навеки с вами. В.Лучинин.


Рецензии