Песня одинокого мужчины

Бегут мои годочки,
Как будто водопад,
Не молод я уже
Ещё я не богат.

Несёт по жизни троечка
Лихих моих коней,
Попридержать хочу я их
Мне жалко лошадей!

И ветер свищет мне в лицо
И пыль мне жжёт глаза!
Дорожка ровною была
Лет несколько назад.

Стелилась мне под ноги
Зелёною равниной,
Вокруг сады цветущие
И жизнь казалась длинной!

И были впереди меня
Не скошены луга,
И дни такие длинные!
И ночь так коротка!

Душа моя гуляла
Ночами напролёт!
Что б было в чём покаяться,
Когда в любви свезёт.

Припев:

А ты гуляй,гуляй душа!
Ведь жизнь такая штука,
Она уж больно хороша-
Но длится как минута,
Вино любви хмельное
Допей своё до дна!
И счастье всё до капельки
Пусть жизнь отдаст сполна!

Ведь с каждым днём  мелеет
Моей любви река,
Бурьяном зарастают
Надежды берега.

И васильков не вижу
У этих берегов,
А ждёт меня я знаю
Безмолвие снегов.

Пока дорожка брезжит
Мне лунным серебром
Хочу я прокатиться
По жизни с ветерком!


Ещё могу на тройку
Любовь я захватить!
И будто бы как раньше
По жизни прокатить!

Все ягоды сорвал я -
Осталась лишь калина,
Горчит она немножко-
Она в этом невинна.

Возможно как меня,
Её не долюбили,
И солнышка лучи
Медок не подарили.

Судьба её такая,
Что станет она слаще,
Когда мороз обнимет
Её в родимой чаще.

Быть может ждёт меня,
Что б горечь разделить,
И счастье запоздалое
Совместно нам допить!

Да сладкое вино любви
На донышке осталось
Допьём его вдвоём,
Что б слаще жизнь казалась!

Пусть страсть моя бушует!
И кругом голова!
Люблю я жизнь такую!
Пока душа жива!

Ещё ведь не устали
По жизни колесить,
И если сердце бьётся -
Так значит будем жить!

Душа моя открыта,
Как будто перед ладаном,
Наверно это всё,
Что в моей жизни надо мне!


Рецензии