Икона Иверская Вратарница

Негромкий колокольный звон
Плывёт от старого собора,
Где Лики множества икон
Уже увижу очень скоро.

А в церкви много прихожан,
День Иверской иконы в храме.
Огни свечей слегка дрожат
Меж Богородицей и нами.

Любуюсь на прекрасный Лик,
Где капли крови от удара.
Тот грех поистине велик
И за него наступит кара.

Негромкий звон колоколов,
Слова молитвы для иконы,
Но иногда не нужно слов,
Лишь молчаливые поклоны.


Рецензии