Ведро воды

Ведро качается в колодце,
Вода мерцает глубоко,
И вот оно, без всяких лоций,
Летит под тяжестью оков.

Стальная цепь летит, змеится,
Всё дальше, дальше, вглубь земли.
Ах, как нам хочется напиться,
Когда вокруг земля в пыли.

Девчонка смуглою рукою
Вращает ворот, тянет цепь.
Садится солнце за рекою,
Загар, оставив на лице.

Вода студёная на срубе,
В ведре, прозрачна и вкусна.
От трёх глотков заноют зубы,
А блики солнца, как блесна.


Рецензии