Ладонь я с картофелем путаю...

Ладонь я с картофелем путаю
И лезвием глажу вдоль:
С надеждой кончаю я лютою;
Спокойствие рядом, но то ль?

Я лаву корытами черпаю,
Кидая в моря через борт.
Свою нелюбовь я четвертую
Кромсаю, как траурный торт.

Мне должно уйти, я все ведаю,
Мне здесь оставаться никак:
Иначе ведь снова отведаю
Сердечной я мышцы рак.

И кудри свои утончённые
Не выпрямлю больше ничем.
Ты губы мои обречённые
Сжимаешь пружиной - зачем?

Мне некуда деться от засухи,
Мой воздух уж слишком песок.
Тобою пришитые запонки
Срываю, как ветхий кусок.

На льдине плыву на не тающей
И в лёд превращаюсь я сам.
Совой, ни о чем не мечтающей,
Разбьюсь на пути к небесам.

                13 декабря 2017


Рецензии