Осень в Пятигорске

Роняют ясени и клёны
Листву в начале октября,
Напоминая отдалённо
Багряный с золотом наряд.

Кружатся листья непрерывно,
Их гравитация влечёт.
Лишь ветра лёгкие порывы,
Но и они пока не в счёт.

Есть осенью такое время,
Когда ни осень, ни жара.
Не ждём зимы грядущей бремя
И так уютно по утрам.

Ласкает небо голубое
И пёстрый лес на Машуке.
Здесь от туристов нет отбоя
А весь Цветник – сплошной букет.

Всё те же старые трамваи
Везут к Бештау напрямик,
И я в мечтах не забываю
Туда подняться хоть на миг.


Рецензии