Бояться надо страха лишь в себе

   ответное на http://www.stihi.ru/2018/10/11/4276


         "   "   "   "   "



Бояться надо страха лишь в себе :
Когда всё понимаешь однозначно,
Когда имеешь силы, право и задачу
Поступком, действием помочь другим в судьбе -
Тогда преодолением тревоги сложной личной
Идёшь к решению понятному, тебе привычному.


"Не верь, не бойся, не проси !" -
И обязательно исполнится заветное -
Нет, не тюремный, - страха, лжи -
Вполне обычный принцип в жизни в этой :
Иначе б не было всех подвигов Руси,
Когда она одна спасает все края Земли,
Когда она одна примером всем решительным
Для Мира, ошибаясь или празднуя волнительно,
Имеет назначение верховное :
Так морем управляет ветер - вОлнами.


Бояться надо страха лишь в себе,
Неверности других - так прежде чтимых ;
Трудов своих напрасных, неделимых
На "чёт" или "нечёт" для опыта "счастливого" ;
Тогда, пусть в жизни и в единственной,
Оставим память о себе : о поле колосистом.



          
             27.10.2018.


      "   "   "   "   "   "   "


Рецензии