Бег по кругу

                И жить торопится, и чувствовать спешит.
                Князь П. А. Вяземский

                Человек бежит по жизни, не жалея ног.
                Интернет-аноним

Всю жизнь обыватель спешил
В погоне за жидкой наживой.
На что же растратился пыл?
Свой крест среди прочих могил –
Вот, в сущности, вся перспектива.

Зачем суетиться тогда?
И стоило столько метаться!
Иллюзия смысла труда.
С собой не забрать никуда
Остатков земного богатства.

Смешной торопливости пшик,
Пустые заботы о бренном,
Обычный житейский тупик.
На веки веков каждый миг
Остаться велит неизменным.

Но так же по жизни бегут,
Друг друга топча, поколенья.
Не видится выхода тут, –
О чем за десяток минут
Сварганено стихотворенье.

20 октября 2018 


Рецензии