Позабудь, живи

Позабудь, живи, ни к чему вспоминать о нем.
Говорили все, позабросив свои дела.
Вспомни, как по душе он чертил гвоздем.
Долго ты потом забывала его слова.

А на раны спирт, Боже правый, как больно жжет.
И повязки надо менять, только силы нет.
Улыбалась, гордая, он уже был взбешён.
Шила платья новые и выходила в свет.

Что теперь, голубушка, сан уронила свой?
Не пила березовой что ли давно воды?
Может мужа нового взять к себе на постой?
Только осень кружится, заметая его следы.
2018г.


Рецензии