Вкус приключений

Красивый штурвал, его старит время
Пугаюсь на море своих кораблей
То в панике крикну ругая всё: «Где я?»
То просто смакую весь солнечный день

Мой бар - любопытство, бокалы в пути
Порхать занавеской от дома
Хрустального, лунного стона внутри
Играет тепло и прохлада

Где таз, простыня
Чай, горячий бокал
Пианино, высокие мысли
Гуляет стрела, весь мой бархат летал
На покой и все вдруг исчезли

Пианино, как штиль
Щекою корабль
Оставит все вёсла и время
Боюсь я углов
За углами вся даль
Узлы затяжной моей лени

Всё капля воды
Вода вся кругом
Шёпот есть, крик ему уступает
Вся корзина
Там лёд
Как добычу
К огню
Всё растает и будет, как мёд
Будет сладко и сладко
Красивый штурвал
Горизонт мне весь мёд
                и как мёд...

                г. Санкт-Петербург
                2018


Рецензии