Всем, кто за рулём

Такой в пол на высшей передаче,
Тоннаж тридцатка на хвосте.
Движок поёт, движок не плачет,
Иду по крайней полосе.
Мне что-то радио мурлычит,
Над ухом рация шипит.
Коллега спереди озвучит,
Где затор, где пост стоит.
Обходят резво легковушки,
Кто, куда, зачем спешит.
Держу я ушки на макушке,
А значит стрелочка лежит
На семьдесят, не выше.
Я водитель, и тачка не болид.
Припев :
А я мотаю километры на кардан
Дорог российских,
Европы автобанов.
Кабина мой дорожный чемодан,
Мой дом то Краков то Иванов,
То Колыма, а то и Магадан.
Я дальнобой,
А это, брат, наркотик,
И он в всегда с тобой,
Пока судьбой не смыт за бортик.

Моргает встречный мне КАМАЗ,
И рация о том же,
Что спереди гайцы зараз
Стригут лаве.
Не дашь – себе дороже.
Пронесло и в этот раз,
Видно занят лейтенантик.
Скину с тормоза на газ
При мне остался фантик.
Ещё полсотни вёрст,
А там дорожная кафешка,
Сотку грамм на тост
Под жирные пельмешки.
Но забрезжит лишь рассвет
Снова в путь – дорогу.
Отпусков, ребята, нет.
Да и слава Богу.
Припев тот же. Несколько раз.


Рецензии
Шлю вам Уральское приветствие.

Замечательный стих.
Очень понравилось.
Желаю вам быть всегда рядом с Музой.

С уважением Татьяна.

Грабежева Татьяна   08.11.2018 05:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.