Иные нравы

Как мне было интересно
Разговор тот услыхать:
На скамье сидели тесно
Три цыганки, одна мать.

Подошёл сыночек Коля,
Он по-русски говорил,
Третьеклассник в русской школе,
Очень чётко рассудил.

Обратилась к Коле тётя,
Это мамина сестра,
Пошутила: «Что ты, Коля,
Выбирать невест пора.

Русскую или цыганку,
Ты намерен в жёны взять?»,
Но ответил Коля: «Рано
Мне невесту выбирать.

Только думаю я, всё же,
Будет русская жена,
Она умная, но тоже
Меня слушаться должна.

Но, а если не захочет
Делать так, как я велю,
Я расстанусь с нею, точно,
На цыганочке женюсь».

Тётя тихо рассмеялась
И сказала: «Молодец!
Речь достойного цыгана
Услыхала, наконец».

И такой вот, бравый Коля,
От цыганских всех кровей,
Учится он в русской школе,
Только воля от корней.


Рецензии
Доброе утро, Вера!
Нравы самобытные сумели сохранить!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   28.10.2018 02:54     Заявить о нарушении
Добрый день Александр, благодарю за отклик. Стих. истинная правда, сидела рядом и слышала, захотелось написать. Очень приятно, что оно тебя затронуло.

С уважением.

Вера Лебедева 4   28.10.2018 16:38   Заявить о нарушении