Если бы ты был со мной

Джо (Джозеф) Айра Дассен появился на свет 5 ноября 1938 года в городе Нью-Йорк. Его семья была полиэтничной. В жилах музыканта перемешалась французская, американская, еврейская и даже украинская кровь (два деда певца были родом из Одессы и Бучача).




Песня

Мелодия песни Джо Дассена "Если б не было тебя"

Если бы ты был со мной,
То стал бы мир совсем иной.
В небе радуга бы расцвела,
Озарилась  вся земля.

Если бы ты был со мной
Душа запела, как весной.
И вокруг расстилались цветы
Необычной красоты,
Но, только нет тебя.

Если бы ты был со мной,
То солнца свет бы золотой
Радостью мир вокруг осветил
Счастье, и любовь дарил.

Если бы ты был со мной,
Цвет неба стал бы голубой.
И пробился бы солнечный луч,
Даже через толщу туч.
Но, только  нет тебя.


Если б я с тобой была,
Счастливей не было б меня.
И парила бы я в облаках,
В невесомости  плыла.


Если бы ты был со мной,
То стал бы мир совсем иной
В небе радуга бы расцвела,
Озарилась  вся земля.
Но только нет тебя.

Если бы ты был со мной
Душа запела, как весной.
И вокруг расстилались цветы
Необычной красоты.

Если бы ты был со мной,
То солнца свет бы золотой
Радостью мир вокруг осветил
Счастье, и любовь дарил.

Как мне жаль, ты не со мной,
И не гулять нам под луной...


Рецензии
Какая прекрасная песня! Трогательная, нежная, пропитанная любовью и душой! Очень понравилось! Браво!

Анна Станна   05.11.2018 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна!

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   05.11.2018 19:35   Заявить о нарушении
Прелестно !!! Читала с замиранием сердца.

Натали Польгун   28.06.2021 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.