Сосуд пространства

Знаете ли вы,
Что у сидра привкус гнилых яблок.


В тёмной мгле
Давно заброшенного парка,
Я чую странное присутствие.
И что мне делать не пойму
Куда бежать и бежать ли ?
Просто уйду.

Бредя в ночной, я, мгле
Наткнулся наподобие трактира
И что ж вы думаете?
Конечно же, зайду!

И вот сижу я за столом
И наполняю свой стакан
Искрящимся напитком.
И как случилось так,
Я не пойму.

Я наливаю вновь и вновь,
И не пойму куда исчезло время.
Оно летит в стакан
Как капля с моего пера
И завихрений будет много,
Но всё ровно, сольётся всё,
На свете, в этой чаше.
И мир, и время, и любовь.

Всё утечёт как речка в даль.
Нет ничего, что будет длиться вечно.
Всё утечёт в вихре перемен.
И нет различий, что сосуд:
Сей мир иль мой стакан.


Рецензии