На душе... как будто должен рубль

Не вздыхай! Позволь, я сяду рядом.
Посмотреть пора в глаза друг другу…
На душе – как будто должен рубль…
А кому? – забыла память-скряга.
Не суди! Легко мне разбазарить
Всё, что было нажито под сердцем…
Сквозняки с петель сорвали дверцу,
Выстудили душу, словно залу…
Там теперь хандру гоняет осень:
Вперемешку чувства, мысли, листья,
Барахло поэта-оптимиста,
По углам плаксивый полумрак…
За окном моим – чертополосье,
На горе посвистывает рак.


Рецензии