Грустное сердце

Сердце стучит упрямо,
В скуке осенних дней.
Где же Весны пламя -
Радость, душе моей?

Снег припорошил лужи,
Первый осенний мороз.
Сердцу согрев нужен,
Тёплым раскатом гроз!

Чёрное небо над домом,
Падает белый снег.
Холод с печалью снова,
Радости в сердце нет.

Грустное сердце упрямо,
Бъется ударами в грудь.
Как же оно устало -
К Солнцу искать свой путь...





 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.