поставьте памятник деревне. Н. Мельников

каждая строчка этого стихотворения вызывает в душе взрыв эмоций и боль переживаний но в связи с невозможностью напечатать его всё, взял только одну строфу для эпиграфа...
...поставьте памятник деревне,
чтоб показать хотя бы раз
то, как покорно, как безгневно
деревня ждёт свой смертный час!...
            н. мельников.
--------------------------------------------
и вот
настал тот "смертный час".
претерпевая все напасти
деревня -
"покидает" нас,
устав,
ждать помощи от власти.
не год не два
а сотни лет
надеясь верила
терпела -
что защитят её от бед
дадут ей то
чего хотела:
землицы -
для крестьянских рук
от гнёта властного -
свободы...
о! сколько ж
жесточайших мук
она стерпела за все годы!
закованная в кандалы
она всю боль
в себе носила
и всё терпела
до поры -
когда терпеть уже
нет силы......
..................
поставьте памятник Деревне:
серп вилы плуг и старый дом...
и  пусть вокруг растут деревья
напоминая о былом


Рецензии
Спасибо, Александр! Стихотворение замечательное! Успехов Вам в творчестве, всех благ!

Владимир Михайлович Крюков   26.04.2020 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.