Ветеранам 1

В сорок пятом году завершилась война,
Но не выпита горькая чаша.
Достается и нынче ребятам сполна
Воевать за чужое и наше.

И когда-нибудь спросит безусый пацан
Старика из Орла иль Смоленска:
"На каких ты фронтах воевал, ветеран?"
"На Афганском, сынок, и Чеченском.


Не завидуй тому, что ношу на груди.
Все медали, как память о ранах.
У тебя еще тоже фронты впереди,
Будешь тоже ходить в ветеранах.

Ведь какого историка ты не спроси,
Он ответит с печалью и болью,
Что у каждого, брат, на великой Руси
Есть свое Куликовское поле".


Рецензии