Энтропия

Безмолвно, безлико
Одолевая время,
Мгновение блика
Стирает поколенья!
Когда с растущей мощью,
Глухие и слепые,
Они бредут на ощупь -
Их встретит энтропия!

Быть, ощущаться внутри как часть,
Что разрывает себя и космос!
Видеть, как каждый готов упасть,
Слышать, как вдаль улетает голос!

В последний миг
Взгляни на них:
Их мерой станет хаос!
Сплошной поток
Влечёт в ничто...
Иного не осталось...

Быть, ощущаться внутри как часть,
Что разрывает себя и космос!
Видеть, как каждый готов упасть,
Слышать, как вдаль улетает голос!

Всё, что вокруг и внутри тебя -
Смертью заряженный механизм:
Уничтожает себя борьба,
Смысла лишая жизнь!

Безмолвно, безлико
Одолевая время,
Мгновение блика
Стирает поколенья!
Всё дальше и смелее
Мятущаяся масса...
Грядущее довлеет,
Ища пути коллапса!

Быть, ощущаться внутри как часть,
Что разрывает себя и космос!
Видеть, как каждый готов упасть,
Слышать, как вдаль улетает голос!


Рецензии