Мы часто думаем лишь только о себе...

                * * *

Мы часто думаем лишь только о себе
И вспоминаем… – где, кого ты встретил,
Кто, может быть, сказал хорошее тебе,
Кто ненавистью жизнь твою пометил.

Карьера, долг, работа, милосердье –
Хотим оставить по себе незримый след!
Не честен, кто в эпоху лихолетья
Услышать хочет благодарственный ответ.

Что делаем, нам кажется так классно
И очень злимся, если всё нехорошо,
И думаем, что жизнь бежит прекрасно,
Когда один ты видишь главное зерно.

Нам одиночество так помогает –
Рождает слово, фразу или просто стих…
И долго над тобою он летает…
И удивляются вокруг: «Да он же – псих!

И во главе твоё мировоззренье,
И изменить его не сможет, ну, никто!
А у души и сердца возрожденье –
Вам не латанье просто старого пальто!

И нитками его вам не заштопать,
А прошлым жить и думать глупо и смешно!
И чтоб уверенно по жизни топать –
Вы все забудьте, что давным-давно прошло!

Не разрешайте прошлому вмешаться,
 Живём сегодня мы – не завтра, не вчера!
Не бойтесь к новому вы прикасаться,
Забудьте навсегда вы слово «никогда»!

Вокруг себя заметьте всё до точки –
Дыханье, помыслы и чаянья людей!
Тогда душа из каждой вашей строчки
Польётся к людям… И ты будешь жить смелей

Среди друзей, да, и враги пусть будут!
А одиночество забудьте на потом…
И ветры мира все печали сдунут,
И меланхолия покажется вам сном…


Рецензии