Я не писал давно...

                * * *



Я не писал давно
         и может потому
На сердце скрежет и какая-то тоска.
Всё кажется темно
         и места нет добру,
И мне по нраву нынче только тишина.
Уехать бы подальше,
         может…, в Африку?
И где-то там под пальмой тихо посидеть…
Становимся мы старше,
         как по графику:
Лекарства, промыванья, клизмы… Нам не спеть!
А хочется всем крикнуть
         так, как в юности,
Чтобы душа объяла, может, всю страну…
А, может, прыгнуть,
         пробежать на скорости
И девушку поцеловать, да не одну.
Но вот не пишется,
         никак не прыгнуть мне,
Как будто крылья мне отрезали давно.
Нигде не видится,
         да, может, нет нигде,
Совсем хорошего? Одно лишь барахло…
Остались жадность, зло!
         Добро всё сгинуло…
И больше песен мне не написать, не спеть!
И мне уж всё равно…,
         как опрокинуло…
Осталось мне лишь у камина ноги греть.


Рецензии