Время

Сначала нужен всем, всегда,
Как победитель в схватке жизни!
Проводником была мечта
И, кто постарше – только свистни!

С годами реже всё и реже
Тебя на ратный бой зовут
И вдалеке у жизни стрежень –
Тебя там, в общем-то, не ждут.

Пытаешься на середину
Ты выплыть, может доплывёшь,
Чтоб здесь тебе не гнули спину
Кто скачет вверх, тот, словно вошь.

Утонешь…, что же, такова
Судьба твоя на этом свете
Иль отнесёт тебя туда,
Где заводь и ни что не светит.

А там, уж точно никому,
Не будешь нужен ты вовеки!
И выбор делать самому –
Тонуть иль не мочить доспехи!?

Но помни только, как вокруг
Не станешь нужен никому,
Отбросишь сам свой жизни круг –
Жить невозможно одному!


Рецензии