Как я устал чего-то очень ждать...

                * * *



Как я устал чего-то очень ждать:
То горести, то радости, то чуда!
А должен бы, по жизни, уже знать –
Не происходит всё из «ниоткуда».

Пытаюсь что-то сделать, чтоб приблизить
Душевный смех без горести, без боли!
Меня в ответ пытаются унизить –
Кидают миску белую от соли.

Чужие слёзы вытирать не в силах.
Не жду, что кто-то вытрет и мои.
Скорбеть могу я на чужих могилах.
Настанет срок, чтоб слёзы потекли.

Так что мне в сердце всё же постучится –
Иль чудо, или слёзы, иль добро?
А вдруг ничто? Душа не удивится –
Привык я к одиночеству давно…


Рецензии