Грейпфрут

Вроде покупал апельсины,
А похоже на грейпфрут.
Или проделки чертовщины
Или в Гиппо врут.

--------------------------

Точно грейпфрут!
Горек, но по-своему и крут.
Хоть бы как оттенок в осенний уют,
как фрукт, который, как апельсин, не сожрут,
о котором не вздохнут...

Но и не тянуть ему хомут,
шефом смут его не возьмут.
Андреем зовут,
если дети с древа
сорвут.

А если - Адам и Ева, -
Божьего гнева
избегут.

---------------------------

Случайный рай в моей посуде -
Разве о таком приюте
Думалось праведным людям?
Я сказал: воздам.

И таким-то случайным плодом
Не доволен?
И этим танцовским потом?
Будешь обнолен!
Ужо тебе. Волшебства мотом
На склоне лет
Обзовелся. А Я-то думал протопопом
Умножится свет...

Не горюй, Батько!
Не математика
Же все Твое добро,
Не глина и ребро
Только,
Но и долька
Citrus Paradisi.

P.S. Когда фрукт был вкушен, вспомнилось Toro Y Moi - Still Sound

Латинское название грейпфрута было узнано сразу по пришествию стихов (то есть вчера, а раньше - не знал).


Рецензии