Жаль мне пса, за ветер стыдно...

    (стихи для детей)
***
День с утра настал ленивый:
Берёза плачет у окна,
Двор безлюден,очень сыро,
Не играет детвора.
Мальчик через лужу скачет,
Зонт над девочкой поплыл...
А берёза плачет,плачет,
Дождик скучен и уныл.
Вон бездомный бурый сеттер
Обежал зачем-то круг.
Ветер гнёт берёзы ветви.
Он безжалостен и груб.
А несчастный сеттер бурый
Ищет,с кем бы подружить.
Ходит по двору понурый:
Ну кого бы полюбить.
Это просто и понятно,
Что тут много говорить.
И нескучно, и занятно,
Если с другом вместе жить.
И не видно той дворняги,
Что бродила с ним вчера.
Лопоухого беднягу
Кто-то гонит со двора.
Жаль мне пса,за ветер стыдно,
Что с берёзкой грубым был.
Двор безлюден:сыро,видно.
Дождь устало моросил.
А надену я сапожки,
Выйду к сеттеру во двор.
Покормлю его немножко,
Заведу с ним разговор:
-Если будешь слушать маму
И не будешь ей грубить,
То скажу тебе я прямо:
Можешь,сеттер,с нами жить!
----
Закончился дождик унылый,
И ветер совсем приутих.
Берёза не плачет надрывно:
Забыла свой грустный мотив.
А Бим - бурый сеттер лохматый
На коврике сытый сопит.
Бим, мой дружок,дай мне лапу!..
(Тсс!Бим притворился, что спит!)
***


Рецензии
Собака в качестве питомца-друга польза всем, а от которых избавились - собираются в свору и от обиды могут напасть…
Спасибо, Любовь, за Ваше великодушие к домашним животным!
Лирическое душевное стихотворение!
Только Успехов Вам!
С теплом, Алексей.

Алексей Михайлович Чухарев   01.02.2022 13:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, дорогой Алексей Михайлович!

Любовь Ильинична Силантьева   01.02.2022 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.