Россия

Знаю, что нрав спесивый,
ленивы и плоть, и суть,
но в выдохе - Россия!
Горой вздымает грудь.

Земель заморских мимо,
их привилегий, воль,
ни с кем ты несравнима
 Петра и страсть, и боль.

На полях, где серпы да вилы,
испокон и во все времена,
у твоей богатырской силы
 Ильи Муромца седина.

Снега белого, ига татарского,
 (половина беды - не в счет),
самозваная воля бунтарская
 у тебя по жилам течет.

Не родить наносному илу
 на земле твоей чуждых светил,
ибо любишь во всю силу
 и из последних сил!

Родящая любимых
 без помощи друзей,
страна непобедимых
 холопов и князей!


21.12.2012г.


Рецензии