Зачем мне Бог послал тебя?

Боже, скажи в чём промысел, 
Зачем послал его из вне?
Его мечты, забавы, помыслы,
Не те, что теплятся во мне.
Терпеть- что толку от того?
Не вижу в этом прока.
Все выходки прощать его,
Я же не женщина востока.
К моим мольбам он твёрд.
Не слышит, что я говорю,
Дай Боже сил побольше мне,
Чтоб выдержать осаду ту.
А может, ты послал его,
Чтоб выучить меня чему-то?
Чтоб разобраться до конца,
В моих понятиях - смута!
Раскрой секрет свой тайный,
В душе от ран, одни рубцы.
А, может, я напрасно плачу,
Свой замысел мне подскажи.

             *    *    *


Рецензии