Капитан-монах

Грудь увешана, орденами,
Седина опалила виски,
А ведь он молодой ещё парень,
Сердце болью зажато в тиски.

Молодой капитан из спецназа,
Принял боль эту в смертном бою,
В сердце впился осколок - заноза,
Но остался тогда он в строю.

Он прошёл и огни, и все воды,
Трубы медные тоже прошёл.
И дорогу к Всевышнему Богу,
Через терни, он всё же нашёл.

Принял постриг и служит он в храме,
Стал он воином верным, Христа.
Пастве лечит духовные раны,
Помогает уйти от греха.

В теле смертном мы ходим под Богом,
И блуждаем порою в пути.
Но бессмертие, данное Небом,
С его помощью можем найти.


Рецензии