Прелюдия зимы

Ронять устала осень слёзы,
Как безутешная вдова.
Ночь дышит воздухом морозным,
А утром – в инее трава.
Устало небо от печали.
И в щели, между облаков,
Проникло солнышко лучами,
Даря последнее тепло.
Деревья сыростью набухли,
Утратив напрочь красоту,
И кое-как листвой пожухлой,
Стыдясь, прикрыли наготу.
На славу осень покутила!
Пора на длительный покой.
Зима скорей бы наступила
И грязь, и нищету – всё скрыла
Под белоснежною фатой.
               


Рецензии