Ифрит

Я забываю тысячи вещей.
Я делаю ненужные движенья.
Как пьяный отрок в рдении пещей
Ищу предел таблицы умноженья.
И мой двойник, гуинплен береговой
Среди колосников быстроманьяны
Подёргивает левою ногой
И воздухом блюет перед собой,
сквозь поддувало рта,под верхнею губой
И мутно в огнь глядит,
Как отрок пьяный.
Я рад, что я умею забывать,
И, принимая транспортира позу,
Смотреть на пламя,
Воздухом блевать
И кланяться жаре, а не морозу.




photo by Renat Latyschev


Рецензии