Двадцать баксов...

Эх, сниму-ка со сберкнижки
пару сотен миллионов
и на эти двадцать баксов
арендую мотопед.
Брошу город, сонный офис
и уеду в край зелёный –
завтра, точно! Но не рано:
ровно в час в стране обед.
Надышусь. Ворвусь. Познаю
трав, полей, лесов красоты.
«Кохиноровским» огрызком
на манжете, мыслям в такт,
напишу стихи о жизни,
строки в рифму – в мыслях сотни
или тысячи оттенков
для нетленного холста.
Так весне отвечу красной
или как-нибудь иначе –
к сожалению не знаю:
у судьбы то взлёт, то спад.
Что наверное известно –
то, что жить сегодня начал
и не скоро, с приговором,
жду у дома листопад...

Поддержать желая форму,
повторяю эти строки,
но не все, а по привычке
корректируя одну
ежедневно, ежегодно,
помня партии уроки:
хочешь жить – следи за курсом,
а не то – пойдёшь ко дну…


Рецензии