Юродивый

В безумии находят те спасение,
Кто был уже на "лезвии ножа" ,
Кто правил острой бритвой отречение,
Срезая "плоть" на грани куража...

Юродивые... в праведности грешные,
Ходили по-Руси, глаголя суть,
Особы знатные и даже стародержные
Собольей шубой укрывали раны их и грудь.

У Храма лишь копеечка, да хлебушек,
В рванье давно измотана душа,
А, слово горькое правдиво, как воробушек,
Его юродивый отпустит в небеса.

Прошли столетия, но где-то, тенью скошенной,
Скиталицей безумной и больной,
Присядет Правда на порог земной и брошеный,
Юродивая Правда, как изгой...


Рецензии
Замечательная мысль! особенно последний катрен просто валит с ног.Здорово. С ув. Михаил.

Михаил Кюрчевский 2   28.11.2020 00:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.