Осенние дубки

Я так люблю осенние цветы!
Очарованье особое в дубках:
Оранжевые, жёлтые мои,
Луч солнца затаился в лепестках!

А розовые нежные какие!
Текстура лепестка - как будто шёлк!
Напоминают годы молодые,
Когда мой парень в Армию ушёл.

Его я на рассвете провожала
Уже прохладным утром ноября,
Букетик нежный я в руках держала
И слёзы свои сдерживала зря!

Они текли ручьями по щекам...
И застилали грустные глаза,
И поздно было что-то говорить -
Ведь не вернуть его уже назад!

В тумане уж растаял свет машин,
Несущих новобранцев в гарнизон,
А я в кругу друзей так и стояла,
Цветы свои роняя на газон...

И долго ещё пахли мои руки
Тем запахом подмявшихся дубков,
И на всю жизнь он для меня остался
Как отголосок юных моих снов!

Теперь,срезая тот цветочек дивный,
Конечно жалко мне его самой,
Была как он я чистой и невинной,
Как первый снег грядущею зимой! 


Рецензии
Очень образно и искренне выражена
любовь через цветки ноября - дубки!
Благодарю ВАС!
Удач во творчестве и новых
озарений.
Быть ДОБРУ и КРАСОТЕ ПРИРОДЫ!

Евгений Снежин   10.11.2018 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений, очень рада, что вы посетили мою страничку,
Благодарю за отзыв,и Вам желаю вдохновения.

С уважением Таиса Гамаюнова.

Таиса Гамаюнова   10.11.2018 16:03   Заявить о нарушении