***

Выхожу. Один. Сопливят звезды
Сургучом и молодым гранитом.
И бровей усталость виснет в воздухе,
Многоклеточными взглядами изрытом.

Бутики, как девка, симпатичны,-
Макияжем, тетевидной талией.
Ёжится пробелом астеническим
Вывески пятно: «аренда здания».

Натыкаюсь в кожные покровы
Ступеней: и ночь, и тьма просты,
И просты, как опухоль, основы
Щелочью надкушенной беды.


Рецензии