Двенадцать месяцев

Новогодняя открытка за моим окном:
Ярко-голубое небо, лес под серебром.
Все двенадцать месяцев рядышком живут -
Братья, что подснежники девушкам дают.

Вышло так, что гонит в лес мачеха -
                судьбина злая.
Только лес особенный - глухомань людская.
Он, как будто околдованный равнодушным сном,
И двенадцать месяцев спят, наверно, в нём.


Рецензии