Гора Волхвов

Седовласый старик поднимался уверено в гору
С каждым шагом вдыхал полной грудью он сочный кровавый рассвет
Весь пейзаж обнимал в ту осеннюю тёплую  пору
Все песчинки незримо впитал и всё то , чего боле уж нет..

По плечам ниспадали волнистые пряди в рассвете
Каждый миг для него будто целая долгая жизнь
Он изящно шагал словно ехал в красивой карете
А лицо обвивал его , лёгкий волнующий бриз

Под горой били волны об острые чёрные скалы
Что рассветом ещё не успели себя искупать
А старик шёл смиренным уверенным
шагом
В жизни часто ему приходилось покорно к вершине ступать

Этот мудрый старик улыбался блаженно глазами
По ветру развивались стальные заслуги веков
Опирался на посох ему доверяясь всецело руками
В длинной рясе старик поднимался к великой вершине Волхвов


Рецензии
Такие строки пишутся на едином дыхании...

Нина Рябинина   16.02.2019 00:40     Заявить о нарушении