Мир в капле

О, вода! Бурлящая стихия!
О тебе пишу свои стихи я.
Нагоняет волны на маяк.
В буйстве волн - особый знак.

В океане люди все - песчинки:
Смоет нас - лишь собирай пылинки.

В море океан перетекает.
Море своим светом зазывает.

А у дома в мирной, тихой речке
Я сиянье звёзд в воде замечу.

Подойду к ручью, попью водицы,
В струйках тонких солнышко искрится.

В каждой капле - жизнь и сила.
Нас природа чудом одарила.
Без воды, её секретов
Не было б и нас на белом свете.

Зародилась в капле жизнь земная.
Может, и вода - кусочек рая?


Рецензии