Поэзия и жизнь

Жизнь широка и кучерява,
Отнюдь не пыльная она,
Да только ни малейшей славы
Не обещают времена.
Обыденное прозябанье
И потребительский удел –
Лишь в этом будней содержанье,
Лишь с этим связаны желанья,
Лишь в эту сторону прицел.

Среди удушливого быта,
В привычном суетном плену
Эпоха юности забыта,
Уходит медленно ко дну.
И нечем разомкнуть, похоже,
Постылой косности тиски.
За годом год – одно и то же.
Что изменить судьбу поможет?
Надежда только на стихи.

Не бог весть что, но всё же что-то,
Пунктирно выражают суть, 
Инерционное болото
На миг расшевелят чуть-чуть.
Они прорвутся сквозь коросту 
Стандартной пошлости людской,
Хотя не так уж это просто.
Иначе жизнь бывает пестрой,
Но по итогам – никакой.

27 октября 2018


Рецензии