С чистого листа

С чистой страницы книгу
Жизни хочу начать.
Дайте мне лист бумаги,
Я начинаю писать.

Мой прошлолетний в помарках,
И почерк совсем не тот.
Да, вырывать его жалко,
Но надо же начинать!

Делала я ошибки,
Не следуя словарям.
И были в страницах попытки
Любить. Но не с тем и не там.

Попытка быть счастливой
И изменить переплет
Книги стала крушимой
И жизнь неясно течет.

На грабли перед ногами
Я наступаю опять,
Хотя я и понимаю,
Пора по-другому начать.

Вновь изменю обложку,
Внутри все перепишу.
Да, мне печально немножко,
Но чувствую, что оживу.

Полной бы грудью вдохнуть
Чистых страниц аромат,
И почерком новым начать
Жизни страницу писать.


Рецензии