Хэллоуин и проблемы воспитания

                Узнал, что в России тоже есть желающие
                отпраздновать Хэллоуин.
               
 
1. Над нечистью гордиться властью,
   Платить ей дань, чтоб не убиться,
   Но вот беда – одною сластью
   Бывает трудно откупиться.

2. На празднике в толпе возможны террористы!
   Смотрите, как и все- они в игре! Твердят: - А или Б?
   Хотя разбой не разрешён, они -опасные солисты
   Мечтают тайно о «напасти» - такой для всех судьбе!

3. Ведь правила игры они (формально)…не нарушали-
   Просили сласти («жертвы виноваты сами») - мало дали!
   А сколько дать, кому решать ? Вот  Бог, а вот порог?
   А сколько ж надо? Сначала –понемногу шито-крыто,
   (и Богу молятся, чтоб он  и им помог)
   Потом все больше, больше и …остаются у разбитого корыта!!!
   Таков итог!

Мораль:
   Не уставая рыщут черти –нет от них покоя…
   Что дальше будет на маскарад-параде, мне невдомёк.
   Но, осторожно! Есть риск всегда услышать кое-что другое:
   - Жизнь или кошелек!

    *Колядки-отличаются тем, что: песенки, стихи, пляски, частушки.
      И вот за это полагаются  и сласти и ватрушки!


Рецензии
В России ещё не в такой суете, и,все же - шутят с чертом, который вроде добрее западного дьявола

Август Май   04.05.2021 05:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.