Седлайте ж лошадей, советник 2

                Сергей Молчанов Серёга
               
                Сударыня, Вы абсолютно правы:
                Советник статский - не юнец,
                Не словоблуд... Вы мне по нраву,
                И я зову Вас под венец...

Седлайте ж лошадей, советник, —
Приём у нас по четвергам, —
Отметим юбилей столетний
Внучатой бабки Мэриам.
Она богата — страсть, а щедрость
Её не ведает границ.
Характер хоть немного вредный,
Зато мудрее всех цариц.
Так вот, приданное большое
Даёт для Машеньки своей.
Вас, сударь, тоже я, не скрою, —
Всем сердцем, и душою всей,
И даже больше, чем прилично.
Но!.. тут прилично промолчать,
Иначе (это очень лично)
Мы быстро скатимся... в кровать.
Давайте для начала просто,
Без закидонов всяких там,
Высокого я встречу гостя
(Советник всё-таки, не – хам!).
А уж после «второй», с закуской
Из рябчиков и холодца,
И покумекаем искусно
Про "Статского", а не юнца.
Серьёзен, хладен к словоблудству?
Куда как лучше жениха
Судьба мне шлёт! Но и занудства
Не потерплю я и штриха.
Весёлым нравом обладать вы
Должны, лелея в сердце страсть,
И пусть соединят печатью
Два сердца наших в одну часть.
А я уж вам пред небесами
Пообещаю кроткой быть,
И днём, и страстными ночами
До гроба холить и любить!
            


Рецензии
Ах, какие фонтаны голубой крови прорвало сквозь сермяжность бытия...
"Мне в Париж по делу срочно!"

С улыбкой,


Иван Иванченко 2   16.09.2019 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.