Бабочка

Какая бабочка! Столь трепетным узором
Раскрылись крылья. Над пылающим кольцом
Взметнулись искры синевы озерной
С уложенным коралловым венцом.

Тончайших усиков простерлись золотинки,
Достав до чашечки прозрачного цветка.
И облаком вспылились вверх тычинки,
Осев на краешке расшитого платка.

Насытившись медовым свежим соком,
Вздохнула бабочка. Чуть-чуть отяжелев,
Качнулась вдруг на стебле тонком
И взмыла ввысь. Стою я, онемев.


Рецензии