Таинственная Дама! Поэма из 4 частей!

     (Из ранн... отрывки...)
             18 +...
         Из Вступления.
 
 "Такие ныне времена:
  Меняют пол,меняют лица.
  Свои скрывают имена-
  Боятся в чувствах измениться
  ...
   Такие нынче времена!...

        Часть Первая.
    "Из Послания Даме Х..!"
 ...
 "Простите Милая меня!
  Что Ваш покой опять нарушил:
  Вновь прикоснулся к чувствам Я
  Потоком страстного огня
  -И потревожил Вашу душу!

  Вновь окунулся в быт семьи
  Что Вас собою оплетает
   Посмел сказать как Вы-милы
   Как Вы прекрасны и свежи
  -Покой семейный нарушая

  Простите,милая меня:
  Что не был Я всегда послушным:
   Коснулся Вас лучом Огня
   И обласкал теплом себя
   Чем растревожил Вашу Душу
  -Простите,Милая меня!..

  Я верю:Верность -не томит
  И Вы верны всегда супругу
   Вас счастье Первых Чувств хранит
   В порывах тайных-не горит
  Не подведёт изменой с Другом!
   ...
  "Я-замужем!"-Не сильный щит:
   Он от Любви не защитит!
    Ведь Я,Таинственная Дама!
    В Любви к Вам чувственная рана
    И эта боль во мне кричит
    Взывает к Вам:Боль излечить!
    Мою судьбу линчует драма.

  Простите,Милая меня!
  Моя Любовь-моя лишь  Драма.
   Но Ваша верность-не броня
   Что защитит от чувств тогда
   Когда любви желает Дама!

  И мне Лукавство говорит:
  "Замужество"-не прочный Щит
   А лишь манящая преграда.
   За ней запретный путь открыт
   И уступает страсте стыд
   Теряя дамское "Не надо..."

  И чувства больше не томят:
  Они в потоках счастья льются.
   А нивы страсти не молчат
   Они взывают и кричат
  -И под напором цепи рвутся.

  И не томись: Её зови
  И пыл лукавый в ней проснётся
   У чувств запретных преклони
   Своё Признание в Любви
  -И сердце Дамы отзовётся
 
  Оно в порывах Чувств игриво:
  Услышав Зов Любви поймёт-
   Ведь сердце женское пытливо
   Оно в объятьях тайных,милых-
   Всю прелесть страсти познаёт
   ...
   ...
  Простите,Милая меня
  За то,что мир семьи нарушил
   Коснулся Вашего Огня
   И в нём горю,страдая-Я
   Ввергая в грех Подруги Душу!
 
  Простите,Милая меня!"...

   (Продолжение: Часть Вторая следует...)

                С.В.




 
 

   

 
    


Рецензии