Давай, не тушуйся, напомни-ка мне

Калачиком грусть заплелась вдалеке, печаль попрощаться не хочет.
Дни тонут, в своей исчезая реке.  Плотнее сжимаются ночи.
Я, снова, заботам иным вопреки, рисую осенние сказки.
Покровы, срываются... Нервы руки все помыслы, ритмы и краски,
смешали однажды, сюжету под стать.  Пытаясь повторно родиться,
старается мир по кусочкам собрать мозаик рассыпанных лица.
... Давай, не тушуйся, напомни-ка мне: на что отдалённо похожи
бока поражённых коростой камней, в дублёной поношенной коже.

Задумайся: стоит ли брать на себя тот груз, что назначен другому;
ведь годы, что ослики, грустно трубя шагают к далёкому дому -
приюту, где всыпана мера овса и холод отправлен за двери.
... Возможно, поверю на миг в чудеса,  долги позабыв и потери;
в бреду поброжу, говоря сам с собой,  читая знакомую осень.
В страницах её бесконечный прибой, что море обратно уносит;
озябшие ветви, понурый рассвет, кровавые зёрна граната,
закат пламенеющий тысячи лет,  листва  наподобие злата...

У шара земного заботы свои. Изжаренный вечным круженьем
несёт облаков он густые слои, находит в луне отраженье.
Ему - не до нас...  Он в терпенье велик, и столь же ужасен во гневе.
Огладив бока его, солнечный блик сменяется тьмой, как в напеве
припевом куплет... Философский вопрос, кому и зачем - это нужно?
Суёт человечество всюду свой нос; питаясь, любовью и дружбой
то стены возводит, то варит борщи, то нежится в дрёме привычно...
... Слова благодарности сам отыщи, что выразишь Господу,  лично.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.