В день рождения

В углу, облизана свечами,
темнеет ликами святых,
икона — тёмными ночами
оставит с Богом нас одних,
закончен путь, звезда упала,
душа взлетит как мотылёк
не завести судьбу сначала,
шипит чернея уголёк,
а за порогом Полнолунье,
раздолье голубых лагун,
журчит в ночи река-шалунья,
под серебро высоких струн,
к заре падут на травы росы,
обриллиантив всё вокруг,
у стайки притаились косы,
дрожит луной бочарный круг...

В цветущий сад окно открылось,
и зашевелились дежа-вю,
вот лето снова возвратилось
шепча: - «одну тебя люблю»
споёт петух свои сонеты,
приснится деве белый конь,
царевич, кружева, конфеты,
прыжки подруг через огонь...

Поплыл туман в низину зябко,
и Солнышко сейчас взойдёт,
спросонья пёс навзрыд затявкал...
Куда пропал прошедший год?
07.06. 2017


Рецензии