Песенка старого поэта

                N.N.
И только сегодня я понял
что я уже старый старик.
Что чувств моих дряхлые кони
уже не догонят квадриг

влекомых борзыми конями
по полю любовных чудес.
И будет смеяться над нами
и старый и маленький бес.

Тот самый что влазит, проныра,
седым ловеласам в ребро.
Но ты не поломана, Лира,
и звук твой ещё серебро.

И мы на судьбы пепелище
помянем ушедшие дни.
Пусть эта … с косой нас поищет
поющих тихонько в тени.

27 августа 2018


Рецензии