Василиса

На конкурс http://www.stihi.ru/2018/10/22/4288

Ой, Василиса, почто загрустила без толку?
Ясной брусникой сияют над мхами осины.
Есть у бабуси и гуси, и серые волки,
И колдовская избушка на лапах куриных.

Ой, Василисушка, брось городские искусы,
Не усидеть тебе в городе, не пригодиться.
Здесь на рябине созрели коралловы бусы
И изумрудная ряска на черной водице.

Ночью усилится ветер, мотая макушки.
Сытый Баюн на печи намывает усищи.
Накоси-выкуси, внученька. Знает старушка,
В городе суетном, маетном счастья не сыщешь.

Близко подходят к гусятнику красные лисы,
В топких низинах тяжёлые лоси гуляют.
Нынче царевичи, милая, перевелися,
Только охотники, внученька, здесь промышляют.


Рецензии
Изумительно.Чарующе!

Dnevalny   12.11.2018 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.