Не понимая почему...

Сплетая линии судьбы в сюжет банального романа,
Ты смотришь вдаль, за горизонт, ища знакомые следы.
Что наша жизнь? Игра с судьбой? Никем не понятая драма,
Что хочет многое сказать унылым шёпотом листвы?

Что наша жизнь? Всего лишь миг от колыбели до могилы,
Мы угасаем как свеча, теряя юности тепло,
Душистый вечер не для нас подарит нежность звучной лиры,
Проходит всё. И смех, и грусть. И лето знойное прошло.

А ты на поезд опоздал. Кто виноват, что так случилось?
Увы, уехал без тебя состав, несущийся к мечтам,
Стоишь на паперти судьбы, к которой нынче впал в немилость,
Подарков сказочных не ждёшь, давно не веря чудесам.

Обычный день глядит в окно. Он, ничего не обещая,
Спешит скорее догореть подобно жизненной свече,
А ты глядишь на серый мир, цветенье мая вспоминая,
Не понимая, почему нет света в солнечном луче…

27 октября 2018


Рецензии